Чувства - не математика

Надежда Кочергина
"Математика в порядок ум приводит"-
Так сказал учёный Ломоносов,
На меня ж, она тоску наводит,
Потому мой ум всегда "в разбросе"...

Скачут, как кузнечики, всё мимо,
Скачут во все стороны все мысли,-
Тратится энергия, а стимул?-
В облаках! И мысли там зависли...

Потому и в жизни своё сердце,
В одночасье слушать я привыкла,
И в моих расчётах нет усердства,-
Где расчёт, там сердце моё сникло,..

Чувствам доверяюсь - не расчётам,
В чувствах есть любовь - моё спасенье,
И, с аналогичности учётом,
Жду очередное воскресенье!