Вода

Александр Шеховцев
Дикие травы, днём смотрят на Солнце,
Прячутся где - то за лесом ветра.
В полдень светлеют проёмы колодцев,
Гаснут о стены круги от ведра.

ВОрота скрипы и запах полыни,
Лето в разгаре, в нём песни цикад.
Неба прохладу несут и поныне,
Реки подземные, вечности клад.

Всем кого встретят, даруют надежду,
Путь, что начертан судьбой покорить.
В мире огромном, широком, безбрежном,
Силы дают идти дальше и жить.

Медленно движется Солнце к закату,
Смотрят с небес на луга облака.
Вольные травы, ждут ночи прохладу,
Только прикроют цветочки слегка.

Сжалится небо и чудо случится,
Тучи приход свой отметят грозой.
Летний, желанный в них дождик родится,
Травы напьются чистейшей водой.

Реки подземные, каплям на встречу,
Корни питая, тот час побегут.
Сказочным станет, магическим вечер,
Травы заметно к утру подрастут.

Белым туманом укроет низины,
Звёзды ночные, погасит рассвет.
Листья прогнут от росы свои спины,
В капле воды, спрятан жизни секрет.

Фото со страниц интернета.