Я б не хотела

Татьяна Демидова Поливаева
Я б не хотела стать ворчливой бабкой!
Совать свой нос в чужие мне дела,
Пыль проверять в чужом жилище тряпкой,
Ворча под нос - "грязюку развела".
Я б не хотела всем давать советы,
Как надо жить и как растить детей
И на вопросы знать всегда ответы.
Ругать и осуждать своих друзей.
Я б не хотела местной быть "профурой"
На лавочке всех взглядом провожать,
Я б не хотела стать безумной дурой,
При этом с умным видом поучать.
Я б не хотела вечно быть не в духе.
Лишь о болячках близким говорить.
И распускать про всех дурные слухи,
И помощь у детей своих просить.
Я б не хотела мир весь ненавидеть,
Лишь по-тому, что мне не повезло.
Я б не хотела никого обидеть
И делать что-то мерзкое назло.
Чего хотела б я? Да старости такой,
Чтобы обузой никому не быть.
Чтоб не по просьбе, сердцем и душой
Меня хотелось помнить и любить.