Совок и кочерга

Людмила Абсатарова
Она  была  очень  покорной,
Не  зная  радостных  утех.
Ее  супруг, совок  потертый,
Был  очень  влюбчивым  на  грех.
***
- Ты, кочерга, хоть  и  изящна,
Но  все  ж  несешь  ужасный  вздор,
Когда  твердишь, что  жить  без  дела -
Это  большой  в  жизни  позор!
***
- Ты  мне  порядком  надоела,
И  у  тебя  ужасный  вид! -
Твердил, не  ведая, как  сильно
Душа  у  кочерги  болит.
***
- Сковорода - вот  это  да! -
Совок  вздыхал  мечтательно.
- Какая  дама - просто  класс!
К  тому  же  обаятельна!
***
Сковорода  сияла  ярко
От  тех  хвалебных  слов.
Совок  для  милой  героини
На  все  уж  был  готов.
***
Блеск  снова  сердце  затмевал,
Рождая  аппетит.
Совок  мечтами  о  любви
Был  третий  год  уж  сыт.
***
Вот  бы  пробраться  к  ней  наверх!
Да  вот  кака  беда -
Половник  не  отпустит  даму
Уж  точно  никогда!
***
Они  трудились  рядышком -
На  то  и  Божья  воля!
А  у  совка - что  тут  поделать?! -
Ох, незавидна  доля!
***
Лишь  собирая  в  доме  хлам,
Совок  собой  гордился.
Затем, нахмурившись, кряхтя,
На  коврик  вновь  ложился.
***
Но  годы  шли. На  радость всем
Снесли  тот  старый  дом.
Супругов  сдали  в  пункт  приема
На  металлолом.
***
- Ну, старая, теперь  нам  в  плавку, -
Вздыхал  снова  совок.
- Как  мало  для  тебя, родная,
Я  в  жизни  сделать  смог!
***
Кочерга  опять  молчала,
Считая - жаловаться - грех.
Всю  жизнь  она  была  в  работе,
Не  зная  радостных  утех.