Мидель

Ларькина Надежда
А мне не двадцать..
И поезд ушёл вперёд,
В Европу, Азию и Гималаи,
И нет такого роя женихов,
Которые сновали под ногами...

И нет того былого солнечного дня,
Где по дорожке я бежала к маме,
брат отбыл в чужие, дальние края,
И дедушка - с седыми волосами.

Моя дочурка превратилась в Летту.
Задумчивую, нежную, другую:
самостоятельную, боевую..
Она нашла свой путь.
Я рада, но не от того тоскую...

А я тоскую по былым денькам,
где вместе мы, с заботами живём,
И наша киска лижет лапку,
где всё кипит и вьется кружев нить,
Где полон дом людьми, достатком..

Переверну страницу я с теплом,
оставив прошлое "в объятьях",
Как раньше я иду вперёд,
на мне уж новенькое платье,
И бус блестящих хоровод.

11.2019