Если скверно

Татьяна Клещина
Если скверно бывает в душе-
Ты не хмурься, поверь-час настанет.
Улыбайся всегда и везде
Даже просто одними глазами.
В них увидят бездонность души,
Чистой совести светлую нежность
Те, кому с тобой по пути,
Для кого ты сама неизбежность.

...
Вы знали? Удача сидит на носу.
Нужда на затылке, там где-то вверху.
Лишь стоит нос вниз опустить, и тогда
Вот вам пожалуйста - гостья Нужда.
Голову вверх и  Нужда полетит.
Удача вперёд лишь смотреть нам велит!
Выше свой носик держите, Друзья!
Пусть в трам- тарары улетает Нужда!