Самобичевание-2

Виктор Бахарев
Нет, не сказать мне ничего,
Яркого, мудрёного,
Не для того моё чело, 
Чтобы выдать новое.                                                         

Привыкло жить от сель, до сель,
В жутких, но параметрах,
В нём не мозги, простая ерь,
Да и та в развалинах.

Нет мозгов, откуда мысли,
Ими только молятся,            
А что были, те усохли,
Новых не рождается.

Я буду вновь себя ругать,
Самобичеванием,
Что-то вроде излагать,
С самовозгоранием.

Когда устану, замолчу,
Познав всю безысходность,
Я как могу свой стих строчу
И не ищу в нем новость.


18.04.2021 год.