Мой город пробудился

Елена Георгиева
Мой город пробудился – он готов
Надеть опять зелёные одежды:
Наряды цвета жизни и надежды
Из листьев, трав всех видов и сортов.

Мой город ожил, зазвенел свирелью
Из радостных весенних голосов.
Окно распахнуто, тяжёлый снят засов:
Там небо нежной манит акварелью.

Мой город ждёт: вот-вот, ещё чуть-чуть –
Его заполнит шум, и буйство цвета,
И соловьиная пора, где до рассвета
От сладкой муки сердцу не уснуть.

Вперёд, мой город – в лето,
                В добрый путь!

17.04.21