Всё чаще

Александр Лазарев 2
Всё чаще сплю,
всё дольше сплю –
совсем иная жизнь во снах:
там я любим,
и я люблю,
там бесконечная весна…   
Как прежде:
мать, отец и брат –
там за одним столом…
одни…
всё там, чему я был бы рад, –
и оттого душа саднит;
явь извращённая взасос
глумливо сушит мой ручей
и керамбитом* в бок вопрос:
мне просыпаться-то зачем?   

__________________________________

* – кошмарный нож!