Почему

Павел Апидамский

Почему же
        так видно плохое,
может,
    слишком оно выпирает,
а потом
     превращается в стаю,
что скрывает
          от нас дорогое?
В чём
     его негативная сила,
не бывает здесь
          всё однозначно,
ощущение
        – скрылась удача,
и погода уж больно уныла!
И, как будто,
      все звенья цепочки,
кем-то брошенной,
             соединились
и в мгновение ополчились,
заставляя
        подумать о точке.
Человечик
     тут всем верховодит,
о последствиях
        мыслить не хочет,
всё потом
        обойдётся дороже
– и куда же ты, мысль,
             нас уносишь?
13.04.21.