От Матфея, 17 1-5

Павел Сушков
Вдруг,
Прямо в чуткий рассветный сон,
Словно молния,
В мановение ока,
В Свете и Славе является Он -
Бог.
И с ним два пророка.
Не человек, не виденье,
А Сам -
Всё знающий, Всемогущий!
И ты успеваешь только сказать:
Господи, как хорошо!
Сделаем тут три кущи?..
И всё исчезает опять,
Мир неземной рушится,
Только в ушах продолжает звучать:
Се Сын Мой,
Его слушайте.

4.11.2020