Петербургу

Виктор Ягин
Я кричать не буду о любви,
Буду слушать музыку дождя.
Ты завесу тучевую разорви,
Чтобы солнцем обсушить меня.

Ветер распознает по губам,
С них слетевшие признания в любви,
И умчит к гранитным берегам
Полноводной матушки Невы.

Тихо-тихо прошепчу слова любви-
Ты ответь мне,шелестя волной,
И по имени меня ты назови
В знак симпатии между тобой и мной.

Только в сердце сохраню слова любви
К улицам,каналам и мостам;
Постою у Спаса- на- Крови
И хвалу всевышнему воздам.

За любовь,что свыше мне дана
К самому любимому на свете-
Жизнь моя тобой озарена
И тебе в любви признанья эти!