Во власти осени

Лена Рудова
С утра дождливо и ветрено.
Видно опять до поры
Осень пришла, намеренно
Диктуя законы игры.

Солнце закроет туманами,
Воду замутит в реке,
Примерит куртку с карманами,
Зонт разноцветный – в руке.

Осень – подружка сонная –
Кепи надень набекрень…
Душа твоя – рыба холодная –
Мается целый день.

Листья тобой раскрашены
В  солнечные цвета.
Ляжет ковром на пашни
Летняя красота.

Ветер сыграет рапсодию
На голых струнах ветвей.
Пьесу, созвучную вроде бы,
Осенней поэме моей.

Луч в облаках покажется
И озарит простор,
Солнца улыбка кажется
Летней мне до сих пор.

Золото вязов подсвечено
И малахиты трав,
И темнохвойники вечные,
И ржавчина тихих дубрав…

05.10.2017