Обычный день

Ольга Романова 180
Обычный день. Рассвет сквозь шторы будит.
Сопит у батареи старый кот.
Вид из окна уже привычен: люди!
Кто в банк, кто в магазин с утра бредёт.

У магазина - инвалид в коляске
И в дождь, и в зной копейке каждой рад.
Похоже, он судьбою не обласкан:
Не ходит, денег нету, не женат.

Оттаивает детская площадка,
Сейчас собак там больше, чем детей.
Бабуля у скамейки булкой сладкой
С утра пораньше кормит голубей.

Во двор посмотришь - суета земная,
У каждого своё начало дня.
Будь это март, апрель, начало мая -
Торопим время - время не ценя.

С утра тревожит телефонный зуммер.
Обычный день - ценнее и нужней.

Ещё: вчера сосед в подъезде умер,
И у него не будет больше дней.