Не отпускай меня сегодня

Наташа Корецкая
Не отпускай меня сегодня…
Я несвободою больна,
день этот прочих бесподобней,
душа до краешков полна.

Не отпускай меня сегодня,
закрой светёлку на замок.
В твоей обители свободней,
чем в целом мире. Уголок

твоей души – моё пространство.
Комочком ласковым замру,
сотку воздушное убранство
из нежных песен поутру,

а к ночи звёздочек небесных
насобираю – пусть поют
в душе на счастье Песню песней,
её волшебною зовут.

О завтра думать я не стану,
сегодня мне острог милей.
Свободе вряд ли серенаду
услышат сто ближайших дней.

18 апреля 2021