Материи любви

Александр Довгополов
              По мотивам стихотворения Бориса Пастернака «Никого не будет в доме»


Одиноко в милом доме,с грустью в думах мы вдвоём.
Меж гардин в пустом проёме осень дышит октябрём.
Вижу я в окне открытом - восхитительный пейзаж,
в доме женщиной забытом - энтропийный антураж...

Но однажды вдруг нежданно на крыльце споёт ступень,
ты виденьем долгожданным на стекле проявишь тень.
Словно свежий воздух в двЕри, ты возникнешь явно вновь,
в виде тонких тех материй, из которых шьют любовь...