Апрельское

Вик Гусаров
Трембитой разбудил апрель
Святилище седых Карпат.
Ползет рассвет. За елью ель
Надели солнечный наряд.
В переплетении лучей -
Природа утренней зари.
На клавесине волн ручей
Играет звонко попурри.
Легко весенний ветерок
Туманную разбавил муть.
Судьба на рубище дорог
В мир сказок выбирает путь,
Где шаг за шагом в кузне дней
Весна наносит вензеля.
И сердцу кажется родней
Моя карпатская земля.