Посезонное

Ли Ана Ша
Взмахи рук -- аршин к аршину... Далеко им до вершины
Ночи зрелой в полусфере темных дум
Незакрытого гештальта в нотах певческого альта,
Порождающего сонный белый шум.

Здесь весна нас греть устала и опять похолодало
На широтах самолетно-птичьих трасс.
Но привычно птичьи стаи возвращаются к нам в мае
И тепло вернется снова в нужный час.

Наступленье декаданса май отвергнет рифмой стансов
С пеньем птиц. И ночь уступит время дням
В предвкушении рассветов... А потом да  будет лето,
Жизнь счастливую дарующее нам!

Лето... осень... Все сквозь душу... А когда зима на сушу
Упадет и в снег оденется земля,
Я оставлю будням шатким ручки, книги и тетрадки
И исчезну в белоснежье  февраля...