1185 Кабриолет Победа

Сеня Протуберанцев
Кабриолет "Победа"

Жил да был кабриолет,
Кузов цвета сливы.
Возраст - восемьдесят лет,
Оттого счастливый,
Марки ГАЗ-М-20. Дед,
С именем "Победа",
В плащ брезентовый одет.
В радостях и бедах -
Жизнь дорожную прожил
Честным шарабаном.
Не жалея трубных жил,
Мчал по автобанам
И просёлочным путям
Впалым и горбатым,
Не считал бугров и ям:
Жил душой - двадцатым
Веком, где бывал везде
С верной опрокидкой,
Не мечтал о праздной мзде,
А возил со скидкой!

В новом веке загрустил
Экипаж без крыши.
Стал в почёте ретро стиль:
У трудяжек бывших
Пыль сдувают каждый день!
Авто-перестарки
Спят на шоу, ездить лень,
Родстеры и тарги,
Фаэтоны и ландо
Брогамы и брумы:
На дорогах нет следов
От авто угрюмых.
Но не зря пришла весна -
Для кабриолета -
Повод прянуть ото сна
И махнуть до лета!
Ну, а между - "Первомай",
Рядом "День Победы":
"На борт юных принимай,
Пусть с тобой поедут!"

           18.04.2021