Зарисовки к пожеланиям

Влад Одиссан
пенсионеру

Буду я предельно краток-
В доме каждого-достаток.
Чтоб жена Вас не просила:
На зарплату купим мыла!?*.

      Огороднику-философу

Выйдем снова на простор
С огородом разговор...
Истину свершим матушке природе-
Уничтожим сорняки в нашем огороде...

      усталости

Рукописи не горят,а греют душу..
Ты хоть раз меня послушай:
Когда устал..мгновенно-
Предстанет откровенно-
Истомы блаженна суть..
Есть кому в ней отдохнуть..

      подводнику

Люблю я влагу,особенно моря-
Не зря зовут подводником меня..

      году Быка

Туча порхатая зависла над нами.
Снегом засыпет крысы оригами. 
К миру причастны-  навет облакам,
К Году Быка готовы и выбросим хлам..
   
      Жертве ..

Собой пожертвую сейчас
По утрянке с ем за Вас:
Суп Базилио монте-карло
Который ел папаня Карло.
И мясистый тот бульон-
Он зубам не даст урон...