Имена, война и тишина...

Иван Стоцкий
Имена, имена, имена...
Никогда не сойдут с обелисков,
И такая стоит тишина.
Так над нами пронзительно близко.

Высота, Высота, высота,
Там навеки остались ребята.
И такая вокруг красота,
Чем родная природа богата...

И огни, что из вечных, огни,
Языками врываются в душу.
И всё ближе победные дни,
И всё дальше те страшные дни,
Я стою. Тишину не нарушу.

Ах, война, ты такая беда,
Смертоносная, бесповоротно.
И встают предо мной имена
И повзводно встают и поротно.

Наша жизнь, маята-суета,
Никогда не казалась беспечной.
Память сердца. Она в нас свята.
Пусть она остаётся  в нас вечно..

Почему тишину я люблю?
Она думать, писать не мешает.
Но бывает, что в ней я скорблю
И меня тишина утешает.

Имена, имена, имена...
И такая стоит тишина.
               
18.04.21 г.