Граната

Екатерина Непомнящих
Любуйся своими ранами,  смотри:
Небо может быть звёздным изнутри.
Смотри на себя из космоса, из тьмы,
Из только тебе известной тишины,
Из только тебя пугавшей темноты -
Где-то там - ты...

Смотри на себя из недр, из глубин:
Внутри тебя гранатовый рубин.
Когда он держит руку в твоей руке,
Рубин танцует, как пламя на языке.
Когда молчание тебя полосует вдоль,
Он каждой клеткой себя чует твою боль...
Тебе не сказали,  но это и есть любовь.

Он бьётся под грудой пепла, под толщей льдин,
Когда тебя любят и когда ты один.
Багровое сердце космоса твоего.
Куда ты бежишь?! Там - нет ничего...
Время неслышным стуком В ТЕБЕ течёт:
Граната тикает - обратный отсчёт.