поговорим...

Лилия Бородина
О чем хочу поговорить?
О том, что снег идёт зимой...
Весна капелью вяжет нить,
Неся для нас с небес покой.

О том, что зла нет и добра
Для мира белоснежных вьюг.
О том, что хочется тепла
И от друзей, и от подруг.

О том, что сидя в тишине
Так хочется уйти туда,
Где с вольным ветром в вышине
У стаек птиц идёт игра.

Похмельем терпкое вино.
И отойдя от суеты,
Почувствуем, что нам дано
В том мире, где есть я и ты.

В камине - ласковый огонь,
Притягивая языками взгляд,
Угнал все мысли "на потом"
Испепелил забор преград.

Вдруг стала истина видна.
Ведь где-то здесь, не вдалеке
Простым и вечным жизнь полна,
И сила бьёт водой в реке.

Оставь тугую суету
Хотя б на вечер иль на час.
Увидь желанную Мечту,
Что уготована для нас.

Мечту, где в райский уголок
Нам путь обида не сожгла,
Где не заходит на порог
Промозглая дурная мгла.

Где в неге солнце целый день
И воздух чист, и даль светла.
Где мягкая деревьев тень...
Где просто жизнь тебе мила...