Разговор

Клаус Кирштейн
Здравствуй, путник дорогой!
Присядь, да побеседуй ты со мной.
Как там мир, холод там или же зной?
Может враг напал какой?
 
Нет, враг на нас не нападал,
Солнце же печет словно напалм.
Мир под гнетом времени не пал,
Бродить по свету ужасно я устал.
 
Там чудовищ страшных повидал,
Дракон все на пути своем сжигал,
Энт лесорубов в гневе убивал,
Там я и сам едва не пострадал.
 
Все так же люди войны разжигают,
Плетут интриги, предают и убивают.
Природу из раза в раз уничтожают,
От чего потом страдают.
 
Что же, странник, повидал ты много,
Но хочу сказать тебе вот что.
Не суди людей ты строго,
Ведь живут они недолго.
 
Путь их жизненный нелегок,
Зачастую их постигает рок,
И тогда они уходят в не назначенный им срок,
Мир все-таки жесток!