Когда больно и сердце в огне...

Иван Стоцкий
Когда больно и сердце в огне,
И не выбраться так из печали -
Всё забудь. Вспоминай обо мне,
Как мы вместе с тобой не скучали!

Вспоминай мой задиристый смех,
Любованье тобой на восходе,
Где была ты счастливее всех,
А мы оба, как-будто на взводе!

Вспоминай тёплый, радужный дождь,
Где под арками вечного сада,
Мы не знали про фальш и про ложь,
Мы не знали про таинства ада...

Проживая в любовном раю,
Не могли распрощаться, расстаться,
Помню нежную руку твою,
Чтобы вечно в моей ей остаться.

Я же рядом. И ты это знай.
Жажду сердцем к тебе прикоснуться,
Если больно, меня вспоминай,
Чтоб от грусти капризной очнуться.

Вспомни всё, что сроднило с тобой,
На заре и в вечернем закате,
Нам светил небосвод голубой,
Ты же помнишь, всё было так кстати...

Когда слёзы подступят к глазам,
Всё покажется серым и мрачным, 
Вспоминай и не верь тем слезам -
Будет светлым твой мир и прозрачным!
               
18.02.2021 г.