Кулинарные размышлизмы

Слава Кайф
В одном из своих газетных интервью Бертольт Брехт сказал (цитирую):

- Наши эстетствующие ханжи частенько наезжают (нем.: anfahren) на меня с упрёками: "Вы считаете себя поэтом, а сами постоянно пишете о еде... фи, как низменно!" Из этого я делаю один вывод: эти господа только что плотно пообедали!

Приятного аппетита этим господам - но к дьяволу их мораль!
Итак:

Если повар насупился - значит, он в чём-то переборщил.

Пищеварение - работа повара, а не желудочно-кишечного тракта.

Если у желудка несварение, значит, в нём нужно менять конфорку.

Почему еду называют продуктами питания? Все знают, что продукт питания один, и это - нечто совсем другое.

Почему зубного врача называют стоматологом? По-древнегречески "стомакос" - желудок, а соответствующего врача зовут гастроэнтерологом. Раньше зубной врач назывался простым и понятным словом "дантист". Кого не устроило - не понимаю.