Лик смерти

Клаус Кирштейн
Лик смерти, запечатленный на холсте,
На все смертное взирает в тишине,
Прекрасный и вечно молодой,
Убитый своей же судьбой.

На мертвой земле похоронен,
Склеп его скромен.
Каким прекрасным при жизни он был,
Но рок его не пощадил.

Твой ли это ребенок, отец или дед,
Не вспоминай принесенных им бед.
Вспомни, как счастлив ты был,
Какой жизнью ты жил.

Верно...их уже не вернешь,
Никогда к груди не прижмешь.
Но все же облик их не забывай,
И хоть иногда вспоминай.