Запредельное

Екатерина Глинских
Нас скоро не будет,
Нас скоро не станет.
И кто-то злословить
В сей жизни устанет!

Там где-то на грани
Миров неизвестных,
Вдруг в свете предстанет
Сил темных, небесных!

Но прошлое тянет,
Окутан грехами
И в путах застрянет,
В них, ставши, мощами.

Замрет в ожидании
Суда неземного
И нет там прощенья,
Нет доброго слова.

Лишь звон для умерших...!
Тем звоном казненный,
Злословьем одержан,
И эхом плененный!

Тела бездыханны
Тоской отрешенны,
Нет близких, желанных,
Душ светлых, спасенных!

И нет там дороги,
Нет чувства и рядом-
Любимых людей
И желанного взгляда.

Там холод и лед,
Там ветра - нет спасенья!
Река Стикс течет,
Но - приходит - прозренье!


Прозренье после совершенных в жизни ошибок!