Приди Весна

Иван Стоцкий
Все ждут и ожидаю также я,
Весны благословенного прихода, -
Стезя погоду делать не моя,
Её, мы знаем, делает Природа.

Но сколь сюрпризов нам преподнесёт
Природа-мать, нам только удивляться,
То ветры со снегами принесёт,
То тут же изменения внесёт -
Начнёт дождём пред нами вдруг кривляться...

Похулиганит, снова тишь-покой.
То ни с того с сего, опять сорвётся,
Не отмахнёшься от неё рукой...
Когда весной всё это отзовётся?..

Мы ждём весны, желания ясны,
Мы говорим: "Весна не за горами..."
Дни зимние становятся грустны,
С природными, чуднЫми "номерами".

Приди весна, капелью зазвени,
Ты грусть зимы нам растопи лучами,
Ты наше настроенье измени
И засверкай улыбчиво ручьями!
               
02.03.21 г.