Постарела мать за этот год. Не придет бабуля...

Людмила Пайль
* * * * *

Постарела мать за этот год.
Бабушка Нутэла не придет
С детками возиться и болтать,
Школу на дому орГНизовать.

Не поможет с школой музыкальной-
Хошь - пиликай дома - дигитально.
Ну и что, что есть и пацаны,
Что в футбол с рожденья влюблены?

Пусть играют на приставке в " FiFa"
Велика беда...они ж не скифы...
Или пусть играют на планшете
Перебьются как- то ...ваши дети...

Что с того, что нужно три Laptop- а,
Чтобы каждый " на своих уроках"
Смог присутствовать из ребятни
И спокойных уголочка - три?

А для удалёнки для рабочей
Унитаз сгодиться может точно:
Этот уголок совсем не шумный,
Коленкорный для работы умной...

Ну, а коль еще кому туда
Вдруг приспичит? Тоже  не беда!
Сделай перерыв - закинь бельё
Иль помой посуду - ё-моё...

Перекус семье организуй...
Неужель мозги не по фэншуй?
У властей "гетеро"- стариковских
Нет инстинктов матеро- отцовских.

Сопереживание от власти?
Что вы? Это ж кастовые масти,
Что себя, любименьких, возносят,
Неугодных по свету понося.

И в своих амбициях не гнутся
Каждый сам себе из них Конфуций,
Эпидемиолог,  вирусолог,
Твердолобый очень лжи технолог...

Их улыбка - лишь оскал бездушный...
Как и этот опус - очень скучный  
Концентрат в окружности вселенной,
Где весь мир большой - родные стены...

18.04.2021