Колыбельная Земле

Ирина Сеньчукова
-Ты усни, Земля-малышка,
Круглобокая моя.
Сверху льдышка, снизу льдышка,
Посерёдочке моря.

Упрошу я луны светлы,
Сильно-ярко не светить.
-Спи, Земля... - Молчите, ветры,
Волны станут тихо бить.

-Птахи-пташечки, потише
Гомоните во лесах,
Не шумите, травы рыжи,
Уже полночь на часах.

Пусть Земля поспит голубка,
Очень нужен ей покой.
Тишины одна минутка,
Нужен мирный сон святой.

-Не гудите, горы,  реки,
-Звёзды, спрячьтесь в синю мглу.
Не воюйте, человеки,
Не давайте воли злу.

Спи, голубушка-Землица,
Круглобокая моя.
Ты души моей царица,
Спи...- Пусть Бог хранит тебя...