На фоне афони

Александр Пручковский
             Рыдали яростно, навзрыд
             Одной,единой страсти ради,
             На полустанке инвалид
             И Шостакович в Ленинграде.
             А.Межиров

Когда вокруг шторма
Купались в чёрной дымке,
И рушились дома
Под вспышку фотоснимков,

И ставились на вид,
Должно быть для проформы,
Одетые в гранит
Герои в униформе,

Для трагифарса бредни,-
Семь бед - один ответ.
Леди Мценского уезда,
Шостаковича,Макбет.

И Тёркин и Афоня -
Фатом фантасмагорий.
Всё остальное лажа,-
Морского локтя сажень.