Читаю сам

Гузэль Ханисламова
По Лукоморью кот не бродит.
Он на златой цепи застыл.
И свои сказки не заводит –
Повсюду каменный настил.

Хочу я рядышком на лавку
С любимой книжицей присесть,
Я по слогам, смогу и главку,
А лучше, строчечку прочесть.

И удивится дядя Пушкин:
- Смышлен малыш, мастак читать!
Меня погладит по макушке.
Я – горд! Мне скоро будет пять.
 

Фото Р.Кабировой