Не воскрешай отчаливших теней...

Елена Ганшина-Минкова
Не воскрешай отчаливших теней
Ни ворожбой, ни словом, ни приветом.
Они влекомы неземным обетом.
Их путь не ведом ни тебе, ни мне.

Их мысли невозвратно далеки
От пресной суеты житейских буден.
Чиста их память, разум - непробуден,
Как высохшей фиалки лепестки.

Живые предназначены живым,
А те - иные, словно незнакомцы -
Заглянут сквозь забытое оконце
И, обознавшись, обратятся в дым...
Не оживляй заветные мечты.
В них жизни нет. Их не узнаешь ты.