Нерифмованное

Агниша
И вот уже вроде родной человек голосом чужим говорит невнятно.. Каждому времени - свой век, свой человек, что потеряется завтра.

И странно пытаться его отыскать в оттенках и отголосках. Нужно учиться - да, отпускать, хотя порой это очень непросто..

***
А бывают ли в жизни прямые линии? Или все они изгибаются уже в начале. Мы привыкли всех называть по имени, подбирать под образы свои лекала. Мы пытаемся всё разложить по полочкам, принимать решения вполне осознанно, только вот от этого нам нисколечко жить не проще в мире, таком непознанном.

А как в детстве бы потеряться заново на тропинке, ведущей к клубничным грядкам. И держать кого-нибудь крепко за руку, твёрдо веря, что всё на земле в порядке!

***
Я немного завидую тем, кто живёт просто, без мозговых излишеств. Находит для обсуждения сотни тем и никаких тебе поисков смысла. И никаких тебе копаний до глубины, до самого дна откровений ли бездны. Просто жить, просто ждать весны, просто немножечко быть полезным.

Я немного завидую мудрости, что им дана с рождения, с самого начала. А другим, неизбранным, сложнее стерня - окольными путями, в поисках идеала.

Я знаю одно - благословенны пути, ведущие к свету.Свет - это истина, соль земли, начало, которого вовсе и нету..