Весна из моего окна

Зимушкин
Цвет воздуха теперь не бледно-серый,
А с зеленцой и голубинкой неба.
И из окна соседки тёти Веры
Несётся ароматный запах хлеба.

Дожди весенним днём промчаться быстро,
И тучкой хмурой разольются на поля,
Летят синички мимо окон, словно мысли,
За хвост которые пытаешься поймать.

Апрель нам дарит зелени рожденье,
Прохладу капелек на девственной траве.
Весенний вдох - он так особенно бесценен,
Как будто вышитый по шёлковой канве...