Неровным швом

Татта Дзалатти
Прошитые неровным швом,
нерасшифрованные тайны…
Нога, зависшая над рвом…
врождённый страх отстать от стаи…

Неразожжённый огонёк…
и не согретые дыханьем
ладони…  прерванный урок…
коктейль прощенья и прощанья…

Не умещаясь на стезе…
и балансируя на грани…
не продолжать играть в друзей,
когда быть ими перестали…

А раздувает паруса
порой не самый сильный ветер…
Бывает, надо сдать назад…
чтоб выйти из закрытой клети…