За околицей, в полюшке маковом

Тамара Зуева Бурдуковская
"Век любуйся, да не налюбуешься..."
        Татьяна Шувалова
За околицей, в полюшке маковом,
Искупаюсь я в майском цвету,
Упадёт вечер розовым яблоком,
Буду ждать тебя в нашем саду!
Там обнимет заря нас медовая
И откликнется лаской в сердцах,
Ах, весна моя, ночка бедовая,
Вдохновенье моё без конца!


ПРИПЕВ:

Разноцветная пора -
Время сладких встреч,
Где стараются ветра
В пляс весну увлечь!
Беспокойная пора, разноцветная,
Разгорается заря - зорька светлая.

Окунусь я в объятия нежности,
Надышусь ароматом красы,
Затеряюсь в душистой безбрежности
Средь жемчужинок свежей росы.
Улыбнутся глаза мне зелёные,
Ты и радость моя, и печаль,
И счастливые мы, и влюблённые
Унесёмся в туманную даль.

ПРИПЕВ:

Разноцветная пора -
Время сладких встреч,
Где стараются ветра
В пляс весну увлечь!
Беспокойная пора, разноцветная,
Разгорается заря - зорька светлая.