Танцует весна

Татьяна Гордон
ТАНЦУЕТ ВЕСНА

Бежал ручей, слагая оду,
К ногам Весны бросал слова.
Проснувшись, слушала природа,
Дыханье затаив едва.

А солнца луч, спустившись с неба,
Вмиг очертил священный круг,
И ветерок в плаще из неги
Перед Весной склонился вдруг,

Сняв шляпу, пригласил на танец -
Звучала музыка небес,
А солнце наводило глянец
И обещало день чудес.

В кругу, Весна где танцевала,
 Сошли неслышно снег и лёд.
Себе путь травка пробивала,
Вот-вот подснежник расцветёт.

А взгляд Весны прозрачно-светел,
Он согревал и к жизни звал.
И почки лопались на ветке -
Зелёный шарф лес надевал.

А ручеёк слагал упрямо
И добавлял строку к строке.
Весна с улыбкой моей мамы
Держала птичек на руке.

Мгновенье – взмыли в поднебесье,
Чтоб возвестить во всех краях:
Идёт Весна – любви невеста,
Её волшебен каждый взмах.

Там, где она легко ступает,
Головки тянут к нам цветы,
Любовь у нас в сердцах рождает
Порыв фантазий и мечты.

19 февраля 2015 года
(из книги "Отпускаю в дорогу слова")