Уютная бездна небесного свода

Дмитрий Токарев2
Уютная бездна небесного свода...
Здесь век человека загадка эпох
Он в заточении жаждет свободы,
На воле не знает как жить без оков

Надежды покойник торгующий духом,
Плюющий из окон всемирной сети,
В масштабах могилы усыпанной пухом,
Безумцу вещающий смысл пути...

Где с каждой секундой меняется время
Уже не смущаясь своей наготы,
Покрытые пылью следы поколений,
Что в суе свои побросали кресты.

Спасётся - отчаянно любящий сердцем.
Погибнет - во тьме проклянающий свет,
Мертвец презирающий мысль о смерти,
Куском бутафорских свобод в голове.

Скрываясь от истины лающей  в спину
Бродячими псами бессонных ночей
Увязший в сомнении подобно трясине
Беснуется в клетке гордыни своей.