Что вы любите на свете?..

Поэзия Эмиграции
Что вы любите на свете?
Мать? Богатство? Жениха?
Нет. В сегодняшнем сонете
Два стиха.
Для кого же эти строки?
Кем они вдохновлены?
Так… Скользила по осоке
Тень сосны.
Умерев, из ваших песен
Что оставите в веках?
Что в веках оставлю? – Плесень,
Пыль и прах.
__
© Мария Вега