Любимый друг и персиковый сад...

Аглая Паюшина
пока враги  повязывают ленты

на пластиковых пёстрых орденах,

я в стороне, я не вносила лепты,

дешевой славой я обделена...

а что досталось просто, не в награду?

любимый друг и персиковый сад,

на скошенной скамье, усевшись рядом,

мы отдыхаем и не ждем наград...


а в небе развеваются полотна,

в борьбе тщеславий всякий командир.

псевдогерои заселяют плотно, 

уставший от толпы и шума мир.

проходят мимо звонкие парады,

пустые люди звонкое кричат...

а всё что нужно мне, чтоб были рядом 

любимый друг и персиковый сад.