Ничего кроме веры

Анна Оленюк
Что мне делать то, господи, с этой немой войной?
В голове и снаружи, в этой неравной схватке.
Ничего кроме веры в итоге, в сухом остатке.
Я боролась всегда за тебя, а теперь - с тобой.

Ничего кроме веры, а если она конечна?
Если счетчик заклинит, то что там в конце концов?
Если дети твои мы — ты любишь бесчеловечно.
Хотя кто мы такие, чтобы судить отцов.

Если я твоя дочь и дом твой мой старт, где финиш?
Если это взросление, хоть бы предупредил!
Тот в ком (кроме себя) хоть каплю надежды видишь,
станет главным из тех кто больше всех навредил.

Если это взросление, черт с ним! Уже готова.
Отпущу поводья и страх. И оставлю дом.
Если руки опустятся я подниму их снова.
Если вера закончится,
Господи, что потом?