До свиданья снег

Сергей Шендо
До свиданья снег, до свидания,
Благодарствуем за старания,
Накатались мы на снегурках,
По каткам, да по переулкам.

Ты обмяк, потёк, да скукожился,
Снежных баб растаяли рожицы,
Ручейки бегут в речку сутками,
На потребу дня, гусям с утками.

Разошлась вода по сырым лугам,
Шелестит вода, шум стоит, да гам,
Икромёт идёт в воду вешнюю,
Зарождает жизнь, рыб, безгрешную.

Ребятня шалит, робят плотики,
Верба цвет дала - белых котиков,
И никто, нигде, не ругается,
Жизнь идёт, бежит, продолжается.