День Радости

Людмила Лашкул 2
Цветут берёзы, барышни блондинки!
Висят серёжки!
А недавно льдинки
на этих веточках сосульками рыдали
с Зимой прощаясь...
Но они устали дрожать от ветра, снега и мороза...
Они мечтали о весенних росах,
что бриллиантами сверкают в час рассвета...
Весна включила День, где уйма света,
а до заката радости так много,
она встречает сразу у порога!
В нём птичьих песен много самых разных
и вспыхнет радуга в цветах таких прекрасных,
что сердце от восторга встрепенётся!
Весенней  щедрости  и туча улыбнётся,
легонько молнией сверкнёт и громыхнётся
и щедрым дождиком на зонтики прольётся...
И настроение тот дождик не испортит,
зато цветам магнолии откроет ротик...
Сегодня радость!
Небо цвета синьки!
Цветут берёзы - барышни блондинки!