Игра разума

Людмила Львовна Истратова
           1.

Хочу быть твоею тенью,
налево склоняться, направо.
Немыслимое терпение -
служить твоим отражением,
гуляя с тобой на пару.

Хочу быть твоею привычкой,-
вином, что ты пьешь вечерами,
и шумной охраной птичьей...
Хочу снов твоих быть отмычкой,
чтоб присниться тебе утром ранним.

Прощай. Пригуби свое зелье
из целебных трав приграничных.
Пусть к тебе вернется веселье.
Светлый день, прохладный, весенний
проводит гостей непривычных...


            2.

Земли покидаю пределы,
где меня оставляют птицы.
Как душе хорошо без тела.
Плавно в звездную сеть влетела,
чтобы в Разум вселенский влиться.


             3.

Отброшена земная оболочка.-
Ненужный груз прощаний и прощений.
Закончилась последняя отсрочка.
Спешит войти космическая дочка
в храм Разума для новых воплощений.

2021