Итальянский кинематограф, 9-ая Серия

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Итальянский кинематограф, 9-ая Серия»

Валери,
В глазах голубых поволока.
Не стань холодна и жестока,
Не режь мне сердце глубоко
Нарочно и ненароком.

Касс,
На пляже в Венеции, или в Лидо,
Чёрные птицы поют панихиду.
Наклоняйся к волнам, сильфида,
Пусть же боль сольётся с либидо.

Шанталь,
Ты спускаешься с неба на стропах.
Распадаются изотопы
В глазах. Их свечение - в пропасть.
Совершенство! Забываю робость…

Николь,
Ты выходишь из воды в Триесте.
Раздвигаешь ноги с лонным местом.
Трагически так несовместен,
Твой ум не боится предвестий.

Норма,
Место, время, язык – всё условно.
Больна на голову? - безусловно.
Удерживаю туфли, словно
Твой любовник в повязке покорный.

2021 Tribute to Ornella Muti