Случай и шанс

Ирина Грейнберг
Упущенный случай,
Потерянный шанс
Морозом колючим
За пазухой гас...
Окурок горящий
В дрожащей руке,
На поезд спешащий
Народ вдалеке,
Который не знает,
Что где-то внутри,
В душе зарождается
Ядерный взрыв.
Уедешь, останусь
Взрываться, пылать
И по осколкам
Себя собирать,
Молча курить,
Пить коньяк натощак,
Но то, что внутри,
Не исправить никак.
Ядом гремучей
Каждый день, каждый час:
Потерянный случай,
Упущенный шанс...