Напрасное образование

Андрей Анатольевич Калинин
Сермяжно истина проста,
что тем, кто улицей воспитан,
на теплых офисных местах
не стать начальственной элитой.

Но тем, кто может заплатить,
престижных мест в избытке разных,
где рады чадо оградить
от вредных уличных соблазнов,
продлив взросления процесс
наследников из средних классов –
великовозрастных принцесс
и недорослей-лоботрясов.

И стать равнее среди равных…
Жаль, что выходит, как всегда:
три года учат бакалавров
для бирж ненужного труда…

26/03/2021