Вспоминая Поэта Николая Алексеевича Некрасова

Юрий Тригубенко
Иной талант несовместим с лицом поэта.
А так хотелось бы, чтоб было только так!
Зато строка душою подлинной согрета.
Ценю за творчество! И это добрый знак.
Копаться в личной жизни - мерзкая затея:
Я не судья ему! И дело не моё!
Познать в стихах его - чудесная идея!
И до сих пор народ слова его поёт!
А ведь стихи его - прекрасны и напевны!
В них столько чувства! И понятны! И близки!
В защиту женщины мне слышен голос гневный:
Её обидчика порвал бы на куски!
А нас беспамятство, забывчивость не красят.
Один из классиков! Так вспомним же, друзья!
Пусть наши дети, внуки, знают, - был Некрасов,-
Поэт Некрасов! Забывать о нём нельзя!
Мне возразят, что нет, о нём не позабыли!
Но в нашем мире, где царят и ложь, и злость,
Мораль и совесть скрыты толстым слоем пыли!
Где о Поэте вспомнить? Так уж повелось…



17.04.2021 г.
Фото из Ин-та.